Eu sou vegetariana e muitas vezes, procurar um restaurante que tenha pratos bem preparados e saudavéis é um trabalho árduo. Assim, sempre procuro restaurante de origem indiana, francesa, armênia ou qualquer outra que tenha uma variedade em vegetais.
Desta vez a cozinha escolhida foi a indiana. Ao chegar no restaurante me dei conta que o lugar escolhido tinha um certo diferencial, não era uma simples cozinha indiana, esta, tinha traços portugueses. Aí a curiosidade aumentou!
E conversando com a Melque (a dona do restaurante), ela nos contou como isso era possível. Contou que ela é de Goa, cidade do Sul da Índia, que foi colonizada pelos portugueses. Entretanto, com muito orgulho defeniu Goa como um ‘pequeno Brasil’.
Os pratos indianos com toque brasileiro são deliciosos.
No horário do almoço é servido o buffet, com variedade de vegetais, carnes e frangos, arroz e muito naan. Naan é o tradicional pão indiano, feito no tandoor (forno).
A Melque costuma cantar músicas indianas para os clientes, é fantástico.
À noite, o menu é diversificado com ótimas opções.
Há uma carta de vinhos indianos e cervejas indianas também.
Além das saborosas sobremesas é o rice pudding, ou melhor, em português arroz doce.
Certas vezes, nos identificamos com lugares e não sabemos muito o porque, mas conseguimos nos sentir bem e à vontade.
Foi assim que me senti quando fui ao Namaste indian cuisine. Vale a visita!
Matéria originalmente publicada na minha coluna Moda Mundi na Revista Roteiro da Moda.
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